L签证:发给前往中国旅游、探亲或因其他私人事务赴华的外国人。

申请所需材料

  • 从申请签证之日起有效期6个月以上、不少于2页的空白签证页的护照正本。

  • 《中华人民共和国签证申请表》以及申请代办表各 一份,并附本人6个月内小2寸(48mm×33mm)正面、免冠、彩色护照照片一张(粘贴在签证申请表上);第三国公民及使用同一护照偕行人还须填写《中华人民共和国签证申请表附表》一份。请务必如实、完整地填写并签署;有中文姓名者,请准确填写中文姓名;申请表填写不实、漏填或字迹不清楚,都可能导致签证被拒。

  • 申请赴华旅游的,需提供往返机票及酒店预定证明,如团组旅游需提供旅行社开具的旅行证明。

  • 申请赴华探亲访友的,需提供国内亲属或朋友亲笔签名的邀请函及邀请人的身份证明或护照复印件;如邀请人为非中国公民,需提供邀请人有效的中国长期签证或居留证明,被邀请人在华停留期须在邀请人居留期内。

  • 如华人华侨的外籍配偶或子女申请多次探亲签证,须提供相关的结婚证、出生证、亲属关系证明复印件及签证官员要求提供的其它相关材料。

  • 出生在中国(含港澳台地区),后加入外国国籍者,第一次申请中国签证时,须提供入籍证明。

  • 出生在中国且曾获得中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请签证时,须提供旧外国护照资料页和曾获得的中国签证复印件。

  • 欧盟公民需提供6个月之内德国民政部门出具的在德居住证明原件及复印件;非欧盟区的第三国公民需提供有效期为6个月以上的在德长期居留许可原件及复印件。

  • 如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。

关于进一步明确签证申请相片规格要求的通知

根据最新通知,本中心从即日起对签证相片规格细则做进一步明确。请申请人参照附件具体规定,在签证申请时提供符合要求的相片,不符合要求的相片将不予受理。

办理方式及时间

  • 申请人将签证申请表答应并完整填写,根据以上所述条件准备好相关资料并邮寄到我处。如使领馆认为有必要面谈,申请人须前往使领馆接受面谈。

  • 办理时间一共分为三种:4-5个工作日,6-14个工作日以及15个以上工作日。暂时不提供加急服务。请申请人可根据自己的入境时间合理安排办理时间。

签证费、有效期和停留期

  • 中国使领馆签发的D签证六个月一次入境有效、停留期000。持证人自入境之日起30日内须到所在地公安机关办理定居手续,以避免非法居留。

  • 赴华签证的有效期、停留期和入境次数,由领事官员根据中国有关法律和规定作出决定。

  • 是否颁发及颁发何种签证将由领事官员根据中国的法律和规定决定。

申请表下载

申请表填写模板

申请表填写模板

办理费用

费用类别 金额(单位:欧元)
德国公民 美国公民 第三国公民



一次入境/过境 95,45 180,45 95,45
两次入境/过境 110,45 180,45 115,45
半年多次入境/过境 125,45 180,45 135,45
一年多次入境/过境 155,45 180,45 165,45




(不含增值税)

15个工作日起 20
10个工作日起或团队签证 35
5个工作日起或团队签证 50
邮寄服务费   5(挂号)/15(DHL)

签证费用 = 基本费 +服务费+邮寄费。

 

付款方式:现金或转账

转账信息:

China Travel Service

COMMERZBANK FRANKFURT/M

KONTO 583 457 702

BLZ 500 400 00

国际转账:

IBAN DE 90 50040000 0583457700/ SWIFTCODE:COBADEFF001