F签证:发给应邀到中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化、教育、体育交流,以及短期进修、实习,参加各类交易会、展览等活动且停留期不超过6个月的人员。

申请所需材料

  • 从申请签证之日起有效期6个月以上、不少于2页的空白签证页的护照正本。

  • 《中华人民共和国签证申请表》以及签证申请 代办表各一份,并附本人6个月内小2寸(48mm×33mm)正面、免冠、彩色护照照片一张(粘贴在签证申请表上);第三国公民及使用同一护照偕行人还须填写《中华人民共和国签证申请表附表》一份。请务必如实、完整地填写并签署;有中文姓名者,请准确填写中文姓名;申请表填写不实、漏填或字迹不清楚,都可能导致签证被拒。

  • 须提供中国有关单位签发的《被授权单位邀请函》、《邀请确认函》、商务活动文件或邀请函、会议通知、经贸交易会请柬等(邀请函件需使用有关公司或组织正式的信头纸并加盖公章及签字)。

  • 下列人员可申请多次访问签证,中国被授权单位邀请函注明可颁发不超过1年的多次访问签证;曾经持有多次访问签证无不良记录者。

  • 赴华短期学习、进修,在华停留不超过6个月的,除上述1、2项内容外还需提供:

    1. 入学通知书原件及复印件;

    2. 中国有关单位签发的《外国留学人员来华签证申请表》(JW201/JW202表,注明学习时间为6个月或6个月以下)原件及复印件。

  • 出生在中国(含港澳台地区),后加入外国国籍者,第一次申请中国签证时,须提供入籍证明。

  • 出生在中国且曾获得中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请签证时,须提供旧外国护照资料页和曾获得的中国签证复印件。

  • 欧盟公民需提供6个月之内德国民政部门出具的在德居住证明原件或复印件;非欧盟区的第三国公民需提供有效期为6个月以上的在德长期居留许可原件及复印件。

  • 如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。

关于进一步明确签证申请相片规格要求的通知

根据最新通知,本中心从即日起对签证相片规格细则做进一步明确。请申请人参照附件具体规定,在签证申请时提供符合要求的相片,不符合要求的相片将不予受理。

办理方式及时间

  • 申请人将签证申请表答应并完整填写,根据以上所述条件准备好相关资料并邮寄到我处。如使领馆认为有必要面谈,申请人须前往使领馆接受面谈。

  • 办理时间一共分为三种:4-5个工作日,6-14个工作日以及15个以上工作日。暂时不提供加急服务。请申请人可根据自己的入境时间合理安排办理时间。

签证费、有效期和停留期

  • 中国使领馆签发的D签证六个月一次入境有效、停留期000。持证人自入境之日起30日内须到所在地公安机关办理定居手续,以避免非法居留。

  • 赴华签证的有效期、停留期和入境次数,由领事官员根据中国有关法律和规定作出决定。

  • 是否颁发及颁发何种签证将由领事官员根据中国的法律和规定决定。

申请表下载

申请表填写模板

申请表填写模板

办理费用

费用类别 金额(单位:欧元)
德国公民 美国公民 第三国公民



一次入境/过境 95,45 180,45 95,45
两次入境/过境 110,45 180,45 115,45
半年多次入境/过境 125,45 180,45 135,45
一年多次入境/过境 155,45 180,45 165,45




(不含增值税)

15个工作日起 20
10个工作日起或团队签证 35
5个工作日起或团队签证 50
邮寄服务费   5(挂号)/15(DHL)

签证费用 = 基本费 +服务费+邮寄费。

 

付款方式:现金或转账

转账信息:

China Travel Service

COMMERZBANK FRANKFURT/M

KONTO 583 457 702

BLZ 500 400 00

国际转账:

IBAN DE 90 50040000 0583457700/ SWIFTCODE:COBADEFF001